عدم تحمل الطعام

  • الوقت محدود فقط
  • * إذا تم شراؤها مع استشارات التغذية فقط 999 درهم *
  • 220 الأطعمة التي تم اختبارها
  • لصوم المطلوب!لا
  • خصم 25 ٪!

Google Rating
5.0

لقاء مع أخصائيي التغذية والتغذية لدينا

مؤسِّسة ومديرة سريرية
    أخصائي تغذية أولية سريري
      اخصائية تغذية
        أخصائة التغذية السريرية
          اخصائية تغذية

            اختبار عدم تحمل الطعام يساعد على فهم مرضك!

            عدم تحمل الطعام ، المعروف أيضا باسم الغلوبولين المناعي (ي)  فرط الحساسية الغذائية الوسيط أو فرط الحساسية الغذائية غير التحسسية ، يعني صعوبة في هضم بعض الأطعمة. لسوء الحظ ، يخلط العديد من الأطباء بين حساسية الطعام وعدم تحمل الطعام – وتلك تختلف اختلافاً كبيراً في الأسباب الجذرية وغالباً ما تكون الأعراض! على عكس بعض الحساسية ، فإن عدم تحمل الطعام لا يهدد الحياة. ومع ذلك ، يمكن أن تكون الأعراض غير سارة للغاية. بعض المرضى لا يتحملون عدة مجموعات من الأطعمة ، مما يجعل من الصعب تحديد ما إذا كان المرض مزمنًا أو عدم تحمل الطعام. ترتبط معظم حالات عدم تحمل الطعام الشائعة باليوميات ، الغلوتين ، القمح ، السمك ، المكسرات ، الكافيين.

            ولكن ، يمكن تعقيد الأعراض للقراءة.

            في كثير من الأحيان ، من الصعب تحديد ما إذا كان المريض يعاني من عدم تحمل الطعام أو الحساسية لأن الأعراض غالباً ما تتداخل.أيضا ، يمكن أن تحدث بداية سريعة أو بعد عدة ساعات فقط من تناول الطعام أو المركب المسيء ويمكن أن تستمر لأيام. يتم تصنيف الأعراض على نطاق واسع على النحو التالي:

            • الانتفاخ
            • صداع نصفي
            • السعال ورشح الأنف
            • الشعور بعدم الراحة
            • ألم المعدة
            • الأمعاء العصبي
            • قشعريرة
            • ...و اكثر

            قائمة قصيرة من الأطعمة التى تسبب مشكلة لتفاديها!

            • منتجات الألبان: اللاكتوز هو سكر موجود في الحليب ومنتجات الألبان. ينتج عدم تحمل اللاكتوز عن نقص في إنزيمات اللاكتيز ، مما يسبب عدم القدرة على هضم اللاكتوز وينتج عنه أعراض في الجهاز الهضمي.
            • الغلوتين: الغلوتين هو الاسم العام للبروتينات الموجودة في القمح والشعير والجاودار والفراولة. ينطوي مرض الاضطرابات الهضمية على استجابة مناعية ، ولهذا السبب يصنف على أنه مرض مناعي ذاتي.
            • الكافيين: مادة كيميائية مريرة موجودة في مجموعة واسعة من المشروبات ، بما في ذلك القهوة والشاي ومشروبات الطاقة. وقد تم ربط فرط الحساسية للكافيين إلى علم الوراثة ، وكذلك انخفاض القدرة على استقلاب وإفراز الكافيين.
            • السكريات غير المشبعة ، السكريات ، السكريات الأحادية ، البوليساكريد: هي اختصار يقصد به التخمّر يغوساكاريدس ، السكريات الثانوية ، السكريات الأحادية والبوليولات التي تمتص بشكل سيئ في الأمعاء الدقيقة وتخلق مشاكل في الأمعاء الغليظة.
            • الهستامين: أمين ينتج بواسطة البكتيريا أثناء تخزين الطعام والتخمر ويوجد في مجموعة واسعة من الأطعمة. بعض الناس غير قادرين على تحلل الهستامين بشكل صحيح ، مما تسبب في تراكمها في الجسم.
            • هناك العديد من عدم تحمل الطعام ، يمكن لأخصائيي التغذية لدينا مساعدتك على تقييم وضعك الفريد ووضع خطة مصممة خصيصًا لتحسين صحتك.

            ابدأ الآن

            استشر أخصائيي التغذية لدينا لاختبار عدم تحمل الطعام والعلاج بالتغذية الطبية لتحسين صحتك.

            WhatsApp chat